Zutaten: 500g Altmühltaler Lammnacken, 500g Altmühltaler Lammschulter, 1/4 l Wasser, 2 Äpfel, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Curry, 3 EL Creme fraîche, 1 Banane, 40 g Fett

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, Fett erhitzen, Fleisch darin anbraten, die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen, mit Curry überstreuen, unterrühren und leicht schmoren. Tomaten enthäuten und vierteln, Äpfel klein schneiden und dann gemeinsam mit dem Lorbeerblatt dazu geben und 1/4 l Wasser darüber gießen. 1 Stunde bei wenig Hitze garen. Die Banane durch ein Sieb streichen und mit Creme fraîche verrühren und unter das fertige Ragout heben. Mit Reis servieren.

 

Lammragout mit Curry und Banane von Monika Roßkopf, Münster, Donau-Ries

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