Das Besondere

Wo kommts her ist aufgebaut wie ein Bauernmarkt. Hier können Sie von Stand zu Stand gehen und schauen, was die einzelnen Erzeuger anzubieten haben. Wenn Ihnen ein Produkt zusagt legen Sie es einfach in den Warenkorb.

Der Vorteil ist Sie können sich auch rund um Ihre Waren informieren, zb. wo es herkommt, wer es hergestellt hat etc. Dazu bieten wir Ihnen auch einen Verlinkung an. Mit dieser kommen Sie direkt zur Homepage des Erzeugers. Auf dieser Homepage erfahren Sie dann noch mehr über Ihre Produkte.

Diesen einzigartigen Service bieten wir Ihnen kostenlos mit an. Schließlich sollte jeder wissen wo seine Mittel zu leben herkommen und wie sie erzeugt werden.

Aus der Region

Region Altmühlfranken: 95%
Region fränkisches Seenland: 88%
Region Naturpark Altmühltal: 75%

Altmühltaler Teigwaren

Im wunderschönen Naturpark Altmühltal befindet sich die Geburtsstätte unserer goldgelben Teigwaren.
Für unsere Altmühltaler Teigwaren verwenden wir ausschließlich frische Eier der Güteklasse A. Diese werden täglich in unserem Haus aufgeschlagen und zusammen mit dem besten Durum-Hartweizengrieß weiterverarbeitet.

Zur Homepage

Allfra Regionalmarkt Franken GmbH

Hesselberger - Hinter der Regionalmarke steht ein Naturschutzprojekt, das sich für den Erhalt von Streuobst einsetzt.
Deswegen kaufen wir das Streuobst auf und lassen es zu leckeren Produkten weiterverarbeiten.Wir bieten Ihnen Schaumweine, Direktsäfte und viele weitere Leckereien aus Streuobst an.
Mit jedem gekauften Produkt tragen Sie zum Erhalt des Streuobstes bei.

Zur Homepage

Schäferei Neulinger

In Geislohe im Naturpark Altmühltal liegt unser Schäfereibetrieb. Mit unseren 750 Schafen pflegen wir die Wacholderheiden, Mager- und Trockenrasen und halten somit die Flächen frei. So können bedrohte Tier und Pflanzenarten sowie die hohe Artenvielfalt erhalten werden. Aus der Landschaftspflege und der Schafhaltung entsteht ein leckeres Produkt, unser Altmühltaler Lamm.

Zur Homepage

Metzgerei Hüttinger

Unsere Wurst- und Fleischprodukte stammen von den eigenen Tieren, die bei uns unter artgerechter Haltung natürlich aufwachsen.

Von der Teilezerlegung bis zum Endprodukt fertigen wir alles in handwerklicher Qualität in unserer Metzgerei. Alles im geschlossenen Kreislauf.

Zur Homepage

Weitere Partner?

Gibt es Bald 🙂

Christian Bauer

Christian Bauer bewirtschaftet in Gutzberg bei Nürnberg den "Gutzberger Hof". Sein Hauptaugenmerk liegt dabei auf seinen Kartoffeln und auf Sonderkulturen wie seinen Aroniabeeren oder seinen verschiedenen Ölfrüchten. Ganz OHNE chemischen Pflanzenschutz und Mineralischem Dünger. Frische, nachhaltige leckere und regionale Lebensmittel sind seine Passion.

Christian Bauer

Schnapsbrennerei Walther

Der Schnapsbrenner ist für seine besondere Gastfreundschaft bekannt, ebenso für freundliche, motivierte und kompetente Mitarbeiter.
Die Herzlichkeit und Fürsorge mit der die Gäste bedient werden, ist vorbildlich."

Wir bereiten feinste Schnäpse und Liköre aus dem Obst unserer eigenen Plantagen.

Zur Homepage

Manufaktur Gelbe Bürg eG

Die Erhaltung und Entwicklung der Kulturlandschaft mit ihren Streuobst- und Fruchtbeständen rund um die Gelbe Bürg ist unser Ziel.
Deshalb haben Bürgerinnen und Bürger in Zusammenarbeit mit dem Landschaftspflegeverband Mittelfranken und einigen Gemeinden die Genossenschaft Manufaktur Gelbe Bürg eG gegründet.

Zur Homepage

Kräuter Zinsmeister

Ob Löwenzahn oder Spitzwegerich - fragen sie mich, wie man sie verwenden kann - Ich zeige ihnen auch gerne, wo die Un-Kräuter wachsen.
Mit meinem Mann und meinen 4 Kinder betreibe ich eine Landwirtschaft im Nebenerwerb. In einem umgebauten Heustadel kann ich eine größere Gruppe verköstigen.

Zur Homepage

Be Sociable, Share!