Unter dem Namen www.regionalbuffet.de haben sich bäuerliche Direktvermarkter, Gastronomiebetriebe und Handwerksbetriebe in Mittelfranken zusammengetan.
In den regionalen Gruppen „Fränkisches Seenland“, „Romantisches Franken“, „Steigerwald Süd“ und „Rund um Nürnberg“ arbeiten wir eng zusammen.
Wir Mitglieder der Regionalbuffetgruppierung bieten unseren Gästen und Kunden ein individuelles kulinarisches Genusserlebnis, das alle Sinne anspricht.
Wir garantieren unseren Gästen / Kunden, dass die mit unserem Siegel gekennzeichneten Gerichte / Produkte aus regionalen Erzeugnissen stammen, deren hohe Qualität jederzeit nachvollziehbar ist.
Frische und kurze Wege sind uns ein besonderes Anliegen. Damit leisten wir bewusst einen aktiven Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft. Die Zubereitung der Regionalbuffet-Gerichte erfolgt nach den Grundsätzen einer modernen Ernährungslehre auf der Basis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dabei werden die Besonderheiten der regionalen fränkischen Küche weiterentwickelt.
Wir sind bestrebt, die Qualität unseres Angebots ständig weiter zu verbessern. Eine Kommission überprüft das regelmäßig. Unsere interne Weiterbildung orientiert sich an den gesellschaftlichen, touristischen und gesundheitlichen Entwicklungen.
Wir Regionalbuffet-Mitglieder engagieren uns aktiv für eine harmonische Zusammenarbeit untereinander und für den erfolgreichen Ausbau unserer Gruppe. Mit unseren Partnern arbeiten wir in Netzwerken zusammen.
Unser Motto: Beste Produkte, feiner Genuss; zum Wohle der Landschaft und des guten Geschmacks.